Прошел почти год подготовки с тех пор как мы впервые запустили наш конкурс «Outdo Yourself», а для победителей Лукаса и Лизы Лота – это давняя мечта, которая теперь стала реальностью.

“Никогда не отказывайтесь от мечты просто из-за времени, которое потребуется для ее выполнения. Время все равно пройдет.” —  Earl Nightingale

В наших предыдущих выпусках Outdo Yourself, мы делились видеороликами, в которых мы видели как Лукас и Лиза Лота готовятся к своим большим приключениям в Африке и Южной Африке, соответственно, и следили за тем, как они воплощают свои мечты в реальность в своих путешествиях – Лукас был окружен оживлёнными детьми в африканских школах, а Лиза Лота участвовала с широко раскрытыми глазами в сафари.

Теперь, в нашем последнем выпуске, они вспоминают свои поездки и проекты, которые воплотили в жизнь их мечты.

Поздравляем Лукаса и Лизу Лота с достижением их мечты!

Что будет дальше?

Как только мы достигли цели, наш мозг понимает, что такое чувство успеха и что нужно для достижения наших целей.

Поэтому, после достижения цели, мы понимаем, что у нас есть импульс для решения других задач и создания новых проектов.

Мы можем использовать импульс от одного успеха, чтобы планировать наш следующий успех. 

От одного положительного действия к другому

Еще лучше, когда часто после достижения одной цели возникает волновой эффект. 

Статья в Sydney Morning Herald описывает историю 32-летней женщины по имени Лаура, которая несколько лет назад попала в автокатастрофу и впоследствии погрязла в рутине, но решила, что пришло время вернуться к жизни.

Во-первых, она снова начала тренироваться с целью бросить вызов себе, участвуя в экстремальном соревновании по преодолению препятствии.

Лаура говорит, что единственное решение было отправной точкой и вдохновением для всех изменений, которые произошли в жизни.

В дополнение к участию в соревнованиях по триатлону, Лаура бросила свою работу, чтобы развивать своё увлечение и стать жизненным наставником («лайф-коучем»).

Как пишется в статье: «Через одно первоначальное действие Лаура получила лавину положительных воздействий: одно улучшение породило другое». 

Волновой эффект

Концепция волнового эффекта предполагает, что, как только Вы ощущаете успех в одной области своей жизни, Вы начинаете ощущать успех в других областях Вашей жизни. 

Доктор Грег Уэллс, автор книги «Волновой эффект», говорит: «Спите лучше, и Вы будете лучше питаться. Едите лучше, и Вы будете больше двигаться. А если Вы будете больше двигаться, Вы будете лучше спать и, в конечном итоге, думать и чувствовать себя лучше.» 

Это прекрасный пример того, как работает волновой эффект.

Волновой эффект на других

Business Insider даже описывает, как волновой эффект может произойти даже в случаях потери веса.

В статье обсуждаются результаты нового исследования, финансируемого Weight Watchers, о том, как совместная работа с Вашим партнером может помочь Вам сбросить вес. В связи с исследованием Эми Горин, профессор поведенческой психологии в Университете Коннектикута, говорит: «Когда один человек меняет свое поведение, люди вокруг него меняются».

“Начинайте с того места, где Вы находитесь. Используйте то, что у Вас есть. Делайте то, что Вы можете." - Arthur Ashe

Спасибо, что присоединились к нам в путешествии «Outdo Yourself»! А сейчас, давайте вместе поздравим Лукаса и Луизу Лотта!