Для каждой молодой семьи одной из самых важных вещей, обеспечивающих финансовую защиту, является создание запаса средств на черный день.

Жизнь полна неожиданностей и внезапных вызовов, и чем больше вы подготовлены к жизненным неурядицам, тем спокойнее вся семья будет их воспринимать.

Важность запаса на черный день

Вы пытаетесь сбалансировать свои ежедневные расходы, стараясь при этом обеспечить повседневные нужды семьи и будущее детей.

Если вы хоть раз сталкивались с непредвиденными расходами, вы знаете, насколько сильно они могут спутать все карты. 

Это может быть пара недель, оставшаяся до получения ближайшего платежа. Это может быть поломка автомобиля, случившаяся именно тогда, когда вам срочно нужно оплатить несколько счетов.

Любая подобная ситуация может полностью опустошить ваш бюджет.

Именно в таких случаях помогают накопления на черный день. Такие накопления – это важное средство защиты себя и своей семьи в случае неожиданных событий и непредвиденных расходов. 

Какое количество средств мне нужно вложить в качестве первоначального взноса?

Количество средство, которые нужно откладывать на черный день, зависит от дохода, размера семьи, ежемесячных расходов и образа жизни.

В любом случае, по мнению экспертов, нужно создавать накопления, которые позволят вам прожить не мене 3-6 месяцев.

Начните в любой момент – и продолжайте

Накопления, которых хватит на 3-6 месяцев, достаточно неплохи, а начать создавать эту «подушку безопасности» вы можете в любой момент.

Каков минимальный объем средств, которые вы можете откладывать при каждом платеже? 

Начните с малого. Откладывайте понемногу, а затем, после установления стабильности, размер накоплений будет увеличиваться.

Через шесть месяцев после начала откладывания накоплений вы можете увеличить ежемесячную сумму накоплений, даже откладывая понемногу. 

Беда не приходит одна

Мы создаем накопления на черный день и при этом знаем, что одна непредвиденная проблема влечет за собой другие. Пословица говорит: «Беда не приходит одна».

При возникновении подобной ситуации, даже если вы создавали запас на черный день, накопленных средств может быть недостаточно для решения всех неожиданно возникших проблем.

Что делать? В этом случае могут помочь краткосрочные кредиты, например, предоставляемые Ferratum. 

Подавайте заявку в онлайн-режиме в любое время 24/7. Никаких бумаг, никаких очередей. Заполнение заявки занимает всего несколько минут.

После одобрения заявки деньги будут перечислены на ваш банковский счет в течение нескольких часов. 

Просто выплачивайте кредит и проценты в течение 30 дней – и продолжа    те управлять своими финансами и создавать для себя накопления на черный день так же, как и раньше. Никаких проблем!